今自分の中で第?次ベーキングブームがきております。
(といっても自分比でのブームですので何度も何度も焼いているわけではないですが)
ごまとココナッツのチュイールと、キャロットケーキが今回のブームの主。
前は子がおいしそうに食べるのでせっせと黒ゴマスティックを焼いていたけれど、なんとなく見つけたレシピでチュイール作ってみたら、これもよく食べるのだった。でもってこっちのが簡単。
キャロットケーキは先日赤いうさぎのカフェで食べたのがおいしくて、家でも作りたいと思ったのがきっかけなのだった。
もともと嫌いではなかったものの、お店によっては激甘なのもあるし。
レシピ調べたら家にあるものでわりと簡単に作れるってんで、何度か焼いてみて甘すぎず重すぎずほどよいスパイス具合を探そうとしているところなのでした。
で、そのキャロットケーキなのだけれど、今日はじめて子が食べた。
しかもうまそうに。あんなにシナモンタプーリなのに。
子供好きしそうなプリンとかゼリーとかは決して食べないのに、ブラウニーとかガトーショコラとかチーズケーキとかは食べるのだ。甘さ控えめなのに。(外のケーキもあんま食べない)
このまま家ケーキ好きの激甘カラフルケーキ食べない子に育って欲しい。
カーチャンがんばって毎年誕生日にケーキ焼くよ焼くよ。
(といっても自分比でのブームですので何度も何度も焼いているわけではないですが)
ごまとココナッツのチュイールと、キャロットケーキが今回のブームの主。
前は子がおいしそうに食べるのでせっせと黒ゴマスティックを焼いていたけれど、なんとなく見つけたレシピでチュイール作ってみたら、これもよく食べるのだった。でもってこっちのが簡単。
キャロットケーキは先日赤いうさぎのカフェで食べたのがおいしくて、家でも作りたいと思ったのがきっかけなのだった。
もともと嫌いではなかったものの、お店によっては激甘なのもあるし。
レシピ調べたら家にあるものでわりと簡単に作れるってんで、何度か焼いてみて甘すぎず重すぎずほどよいスパイス具合を探そうとしているところなのでした。
で、そのキャロットケーキなのだけれど、今日はじめて子が食べた。
しかもうまそうに。あんなにシナモンタプーリなのに。
子供好きしそうなプリンとかゼリーとかは決して食べないのに、ブラウニーとかガトーショコラとかチーズケーキとかは食べるのだ。甘さ控えめなのに。(外のケーキもあんま食べない)
このまま家ケーキ好きの激甘カラフルケーキ食べない子に育って欲しい。
カーチャンがんばって毎年誕生日にケーキ焼くよ焼くよ。
PR
この記事にコメントする
プロフィール
HN:
ぼな
自己紹介:
2008年より在Wellington。
最近週休1日ペースで更新できてません...
最近週休1日ペースで更新できてません...
カテゴリ
最新記事
(02/19)
(05/16)
(06/21)
(10/12)
(02/25)
(02/12)
(11/28)
(10/17)
(09/18)
(08/02)
(07/26)
(06/13)
(06/06)
(04/03)
(03/25)
最新CM
[11/26 名無権兵衛]
[05/11 ぼな]
[05/11 otama]
[03/08 ぼな]
[03/07 otama]
最新TB
アーカイブ
検索
カウンター