忍者ブログ
2004/9/21スタート。実はNZからお届けしております。現在隔日更新中。
ぼなぶろぐ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


先週末から今日にかけてめずらしくいろいろ料理を作る。
久しぶりにチーズケーキ焼いたり。
それであまった生クリームでフライパンプリン作ったり。

玄米茶用の煎り玄米もようやく使い切ったので新たに作る。
強火でトライしたらちゃんとはぜてくれましたですよ。
白いぷちぷちがたくさんあるのが見えますか知らん。

ちなみに前回のはこれだ。違うよ。ぜんぜん違うよ。

ところで今日は昼にパッタイを作ったせいで手のひらがコリアンダー/パクチー/香菜臭いです。
たっぷり2株で69セント。使いきれなくて困っております。
とりあえず葉と茎に分けて冷凍冷凍。
さて次は何に使ったものか...


そういやコリアンダー(コリアンドル)という単語をはじめてきいたのは故上田現氏のソロアルバムだったですよ。
数回に及ぶ引越の末手放したけれども未だに流れてくることがありますよ。
永遠の夏は伊達じゃないぜ。
PR

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


英語のみのコメントは受け付けておりません。
おおぉ!
玄米茶、すごく上手にできてますねっ!チーズケーキもめちゃウマだったし、またゴチソウになりに行かなくちゃ~☆(ん?)
単身赴任♪ 2008/04/16(Wed)16:49:44 編集

このまま食べてもうまいです
煎り玄米は香ばしくておやつにもグーです。
(でも食べちゃうと玄米茶飲めないので我慢。)
今度はぜひ「オークランドいちうまい豆花」を食べにいらしてください♪
ぼな 2008/04/16(Wed)18:40:42 編集

この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:

トラックバックは承認後に公開されます。英語のみのトラックバックは受信されません。
プロフィール
HN:
ぼな
自己紹介:
2008年より在Wellington。
最近週休1日ペースで更新できてません...
最新CM
[11/26 名無権兵衛]
[05/11 ぼな]
[05/11 otama]
[03/08 ぼな]
[03/07 otama]
最新TB
アーカイブ
検索
メールフォーム
カウンター
忍者ブログ [PR]