忍者ブログ
2004/9/21スタート。実はNZからお届けしております。現在隔日更新中。
ぼなぶろぐ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


最近ゆでたまごの作り方を従来の方法から変えたのですが
今日の夜ごはん時にゆであがったのを水で冷やそうとしたら
いい具合に水が卵にあたったのか、殻がつるっとむけましたですよ。

まさかむけるとは思ってなかったので油断して、
むけた殻にうまいこと水が当たってそこいらじゅうにはねてびしゃびしゃになりましたが。
びしゃびしゃになってもちょっとだけうれしい。

でももう水で殻をむこうなんて考えないよ。
PR

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


英語のみのコメントは受け付けておりません。
ゆでたまご
つるっと剥けると楽しいっすよね。

ところで、、、萌え画像を見つけたので
教えに参りました。

http://mfrost.typepad.com/cute_overload/2008/07/duck-darwin-awa.html

大変です。

そういえば後数ヶ月もすればフワフワの季節が来ますね>そちら

それまで、この写真をご堪能あれ。
otama URL 2008/07/16(Wed)22:16:38 編集

ジョエル、あんた漢(おとこ)だよ!(笑)
うわぁ...本当に、大変だ!
ありがとうございます。あとでじっくりキャプション読みます。萌え~。

そういえば去年はあまりふわふわ追っかけをしなかったなあ...
今年はも少しあったかくなったらぜひぜひ行ってみます。

しかし何度見てもかわいいのう。
ぼな 2008/07/17(Thu)09:52:01 編集

この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:

トラックバックは承認後に公開されます。英語のみのトラックバックは受信されません。
プロフィール
HN:
ぼな
自己紹介:
2008年より在Wellington。
最近週休1日ペースで更新できてません...
最新CM
[11/26 名無権兵衛]
[05/11 ぼな]
[05/11 otama]
[03/08 ぼな]
[03/07 otama]
最新TB
アーカイブ
検索
メールフォーム
カウンター
忍者ブログ [PR]