先日購入したPanasonicのホームベーカリーで初パンを焼いてみた。
昨日の夕方強力粉だのイーストだのミルクパウダーだのを買ってきて、パンケースに材料放りこんでタイマーオン。
「Breadmakerってけっこううるさいですよ~。」ときいていたのだが、夜中に音で目覚めることもなく、起きるとパンの焼けるよい香りが家中に。
わくわくしながらフタを開けてみると、ふくらみに偏りはあるけどちゃんと焼けてる!
黒いのはチョコ。
クラストの色は薄めを選んだのだが、それでもけっこうバリバリする。
そして中はふわっふわー。やわらか焼きたてパンウマー。
次はレシピ本の配合を試してみたい...のだが1g単位ではかれるはかりがないのとイーストが日本のと違うのでしばらくおあずけになりそうだ。
今日思い立ってLower Huttのフレンチベーカリーに行った。
前から存在は知ってたのだがなかなか機会がなくて。
そしたらこの店がかなり自分的にポイント高くてよーしパパ毎週通っちゃうぞー!と鼻息荒くしつつフラットホワイト片手に手元の新聞読んでたらなんか売りに出てるじゃないこの店。オーノー!(キッドピクスのundo音で)
せめてオーナーがかわるまでは気になるパンをケーキを食べに通うよ。
オーナーがかわっても価格帯や品揃えが同じだとうれしいのだけれど。
昨日の夕方強力粉だのイーストだのミルクパウダーだのを買ってきて、パンケースに材料放りこんでタイマーオン。
「Breadmakerってけっこううるさいですよ~。」ときいていたのだが、夜中に音で目覚めることもなく、起きるとパンの焼けるよい香りが家中に。
わくわくしながらフタを開けてみると、ふくらみに偏りはあるけどちゃんと焼けてる!
黒いのはチョコ。
クラストの色は薄めを選んだのだが、それでもけっこうバリバリする。
そして中はふわっふわー。やわらか焼きたてパンウマー。
次はレシピ本の配合を試してみたい...のだが1g単位ではかれるはかりがないのとイーストが日本のと違うのでしばらくおあずけになりそうだ。
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2008年より在Wellington。
最近週休1日ペースで更新できてません...
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