忍者ブログ
2004/9/21スタート。実はNZからお届けしております。現在隔日更新中。
ぼなぶろぐ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


週末にいろいろあって、冷蔵庫の中がチーズでいっぱいです。

まいほばくらふといずふるおぶいーるず、ではなく
まいふりっじいずふるおぶちーず、という感じです。(なんか間違ってるっぽい)

とにかくいろんなチーズがあるのですよ。
腹ペー如が入ったのとか(変換があまりにもあまりにもなのでこのままにする)
アオカビのとかシロカビのとか、いろいろと。

その中でもいちばん嵩があるのがマスカルポーネだ。
なんせ1kg入のパッケージのうち、1/5くらいしか減ってない。
たしかクラッカーやらなんやらとともにサーブされたのだが、
そんな食べ方ではこの量はなかなか減るまい。

マスカルポーネといえば「私を天国に連れてって」(記憶あやふや)・ティラミス。
作るか? ティラミス。
でもちょっと面倒だなあ。平日には無理だ。
あと火を通さない卵はちょっと心配。

どなたかティラミス・チーズケーキ以外の使い方ご存知の方教えてプリーズ。
ちなみに当方料理下手糞です。とほほ。


そうそう、携帯はいろいろあったけど無事買えました。そして変えました。
できないこともできたけれど、わたしはげんきです。
PR

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


英語のみのコメントは受け付けておりません。
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:

トラックバックは承認後に公開されます。英語のみのトラックバックは受信されません。
プロフィール
HN:
ぼな
自己紹介:
2008年より在Wellington。
最近週休1日ペースで更新できてません...
最新CM
[11/26 名無権兵衛]
[05/11 ぼな]
[05/11 otama]
[03/08 ぼな]
[03/07 otama]
最新TB
アーカイブ
検索
メールフォーム
カウンター
忍者ブログ [PR]