忍者ブログ
2004/9/21スタート。実はNZからお届けしております。現在隔日更新中。
ぼなぶろぐ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


スーパーに買物に行くたびに気になるものがある。

まあフルーツの缶詰なのですが。
みかん・黄桃・パイン・洋梨といった馴染み深いものにまじって
いったいどんな味なのコレ、というフルーツもあるのですよ。

たとえばベリー。
ボイズンベリーだのブラックベリーだのに混ざって、
おなじみのストロベリーもありますよ。
イチゴの缶詰...味が想像できない。
そもそもイチゴって缶詰にできるんだ、と新鮮な思いです。
シロップに漬けると色が落ちちゃうんじゃないかと思うがどうなんだろう。

これお土産にいいんじゃね? てのがキウイフルーツの缶詰。
キウイフルーツ缶詰にしちゃいました、ですよ。
なんか甘そうなイメージだ。
熟したキウイフルーツってかなりやわらかくなるけど
そのやわらかい状態のが入ってるのだろうか。
それともちょっと早くてかたいやつだろうか。
というかどんな形状で入ってるんだろう、キウイ。
カットしてあるのかなあ。謎。

あとマンゴーの缶詰もわりとポピュラーです。
(...しかしググってみたら日本でも普通なのね。)
でもシロップ漬けのマンゴーじゃ納得できないので買わない。買わないったら。


そうそう、前回帰国した際に買ってったおみやげもあやしい缶詰だった。
ライスプディング缶詰とスパゲティ缶詰。(どちらも一般的)
普通のNZ土産のネタはつきてきたけど、この路線ならまだまだOKだ。
みんな缶詰持ってってもちゃんともらってくださいね。
決してイヤガラセではありません。
PR

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


英語のみのコメントは受け付けておりません。
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:

トラックバックは承認後に公開されます。英語のみのトラックバックは受信されません。
プロフィール
HN:
ぼな
自己紹介:
2008年より在Wellington。
最近週休1日ペースで更新できてません...
最新CM
[11/26 名無権兵衛]
[05/11 ぼな]
[05/11 otama]
[03/08 ぼな]
[03/07 otama]
最新TB
アーカイブ
検索
メールフォーム
カウンター
忍者ブログ [PR]