忍者ブログ
2004/9/21スタート。実はNZからお届けしております。現在隔日更新中。
ぼなぶろぐ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


昨日はオーナーさん宅でバーベキューパーティでした。
BBQにつきもののソーセージ(ぷにぷにした生ソーセージ)を屋外でじうじう焼いて食べようという寸法ですよ。
今回はソーセージのみならずベニソン(鹿肉)も登場。
ベニソンはやわらかくて淡白なお味でなかなかおいしかったです。

しかしニュージーランド・オーストラリアでのBBQ人気はすごい。
どのご家庭にも1台はBBQの鉄板(?)があるんじゃなかろうか。
夏はほぼ毎週BBQなんてつわものもいるらしい。
オーストラリア流の楽しみ方は、ビールを片手にバーベキュー焼いてるのを見ながら待つのだそうだ。気分はすっかりブルース。

そして焼く前はぷにぷにでたよりないソーセージが鉄板の上でこんがりと焼きあがると、普段はさほどでもないのにものすごーくうまそうに見えるから不思議。
焼いてる間ものすごい油が出るんですよねソーセージ。カロリー高いんだろうなあ。
たらふく食べてデザートまでいただいて、おみやげまでもらって帰って終了。
これでしばらくソーセージ食べなくてよいです、ごちそうさまでした。


一晩寝て起きてみたら、なんだか風邪が悪化してるじゃないですか。
しかし今日はテストなので休めない。休めないので無理して学校行く。
学校行ったら先生も体調悪いらしく、結局普段より1時間早く帰れました。
これからしばらく休みます。ぐぅ。
PR

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


英語のみのコメントは受け付けておりません。
バーべキュー
いいなあいいなあ…
パリっとしてそう、ソーセージ…

風邪お大事にっ
眼福 2007/10/29(Mon)23:33:04 編集

ビールと好相性
昨日は昼寝するつもりがいろいろしてたら夕飯の時間に...
今日はちょっとだけよくなりました。

BBQ、ちょっと焦げ加減のソーセージがまたうまそうでうまそうで。
かなり塩気が強いのでビールがすすむんですよー。
ぷよぷよした生ソーセージは機会があれば写真撮ります。
独特です。押して指のあとつけたくなります(笑)
ぼな 2007/10/30(Tue)10:01:05 編集

この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:

トラックバックは承認後に公開されます。英語のみのトラックバックは受信されません。
プロフィール
HN:
ぼな
自己紹介:
2008年より在Wellington。
最近週休1日ペースで更新できてません...
最新CM
[11/26 名無権兵衛]
[05/11 ぼな]
[05/11 otama]
[03/08 ぼな]
[03/07 otama]
最新TB
アーカイブ
検索
メールフォーム
カウンター
忍者ブログ [PR]