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2004/9/21スタート。実はNZからお届けしております。現在隔日更新中。
ぼなぶろぐ
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冷凍庫の扉を開けると、挽き肉の山だった。

いや、自分で作ったわけですが。
それでも開けるたびに挽き肉さんとこんにちわしていると
1週間くらい家に閉じ込められても大丈夫、てな感じがしてちょっとうれしい。
(実際にはそんなことはないのだが)

挽き肉・イン・冷凍庫。
ミンスミート・イン・ザ・フリッジ。

ああ、興奮して何書いてんだかわからなくなっちまった。すいませんすいません。

ところでこの挽き肉。
常備菜、というわけでもなく、ランチのおにぎり用なのです。
以前は某ジャパンマート(某つける意味なし)でごはんに混ぜるのを購入してました。
でも味もそんなに種類ないし、とにかく高いのでそれなら自分で作っちまえ、と。

でもでもでも、よく考えると、あれってそんなに高かっただろうか。
たしか$5弱だったはずだ。
で2週間くらいは使えたような気がする。

じゃあ挽き肉は?
500g強でだいたい$4ちょっと。
できあがるのは8~9回分くらい。
さらに味つけは決して安いとはいえない味噌だの醤油だのだ。

てことは、あれ。
値段はあまり変わらないではないか。
手間がかかる分だけ挽き肉のほうが分が悪いではないか。
あああ、考えないほうがよかったかもしれん。


それはともかく。
件の某ジャパンマート(某つける意味なし)の品揃えは不思議だ。

今使ってる味噌は「北海道味噌千両こばん」という味噌だったりする。
別に自分が北海道出身というわけではない。
ただなんとなく、某ジャパンマートで売ってたので買っただけだ。
さらに八丁味噌も売ってるし、献立いろいろ味噌だってある。
これで名古屋の人も安心だ。
もちろん他にマルコメだのの有名どころも並んでいる。高いけど。

味噌だけでなくラーメンもなかなかだ。
マルタイ棒ラーメンは何種類もあるし、ホンコンやきそばだって売ってるぞ。

なんで妙に地方色豊かなものが揃っているんだ、某ジャパンマート。

いつかマイフェイバリットかりんとうであるところの
オタル製菓「北海揚」を入荷してくれたらいいのに。
でも値段3倍じゃなあ。買えないなあ。
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