忍者ブログ
2004/9/21スタート。実はNZからお届けしております。現在隔日更新中。
ぼなぶろぐ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


豆花が好きだ。
豆花というより、あの上にかかってる落花生の甘く煮たやつが好きだ。
あれさえ自作できれば豆腐にかけて豆花もどきがたくさん食べられる。

と思ってググってみたら、レシピ発見したものの圧力鍋がないと大変ぽい。
それは面倒だなあ、とさらにググったら、缶入りの花生豆花があることを知った。
日本で輸入してるならNZでもあるだろう、と近所のチャイニーズマートで探す。

あっさり見つかりました。

これだこれ、日本でも売ってるのは。
ちなみに左は落花生甘く煮たやつのみのもの。
これに豆花(または豆腐)入れれば、$5出さずともあの味が楽しめる...かも。

実食したら別館に報告します。
PR

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


英語のみのコメントは受け付けておりません。
ひろがりんぐ☆
otama URL 2007/11/19(Mon)20:10:52 編集

すでに
自作用にゼラチン買う気満々だったりするのですが
よく考えたらおいら豆乳好きじゃなかった!
だめじゃん!
余った豆乳飲めないじゃん!

ちなみに落花生スープは肺にいいらしいです。
なんだ、肺って...
ぼな 2007/11/20(Tue)10:25:51 編集

この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:

トラックバックは承認後に公開されます。英語のみのトラックバックは受信されません。
プロフィール
HN:
ぼな
自己紹介:
2008年より在Wellington。
最近週休1日ペースで更新できてません...
最新CM
[11/26 名無権兵衛]
[05/11 ぼな]
[05/11 otama]
[03/08 ぼな]
[03/07 otama]
最新TB
アーカイブ
検索
メールフォーム
カウンター
忍者ブログ [PR]